طرق متنوعة لطبخ المعكرونة

اذهب الى الأسفل

طرق متنوعة لطبخ المعكرونة

مُساهمة من طرف بسنت و جاسر في الأربعاء يوليو 23, 2008 3:08 am

المعكرونة بالجبنة والقشطة :

المقادير:


معكرونة أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

الطريقة:
تسلق المكرونة مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح أو قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك
حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطة والجبن السائل والمايونيز (إذا كانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع
وتوضع معها المكرونة وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر
وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنة فقط ..

معكرونة فاتوشيني:

المقادير:
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاس حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة

الطريقة:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي
أضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- أضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* أضيفي الحليب و الجبنة المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- أضيفي المكرونة لصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و أضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.


مكرونة بالبطاطس :

المقادير:
1علبة مكرونة
4حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
2بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون

الطريقة:
تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
في نص الطبخة أضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
ملاحظات:
يمكنك عمل المكرونة بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم ألذ

معكرونة بالدجاج و السبانخ :

المقادير:
1 كيس معكرونة
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج أو معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت

الطريقة:
-
حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- أضيفي المشروم و حركي قليلا ثم أضيفي مكعب الخضار .
- أضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- أضيفي شرائح الدجاج و الكريمة و الجبن إلى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمة
و الجبن أضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة *
ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .

لازانيا بالفطر :

المقادير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي

الطريقة:

- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبدة على النار و أضيفي الطحين و حركي إلى ان تتجانس
أضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى أن تتماسك
و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و أضيفي الطماطم المعصورة
و استمري بالتقليب من فتره إلى أخرى إلى من 10 إلى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و أضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم
* أضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشورة .
- كرري العملية حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
- أخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشورة و القليل من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تأخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر
أما إذا كنت مستعجلة فقومي بسلقها لمدة 3 إلى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن * و دعيها إلى أن تنضج * و قدميها .


معكرونة بالتونة والفطر:
المقادير :
-نصف علبة مكرونة اسباكتى 0
-علبة فطر مقطعة 0
-علبة تونة 0
-حبة جزر مقطعة دوائر 0
-علبة قشدة 0
-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0
2-توضع الزبدة بمقلاة ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0
3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4
-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس

معكرونة المأكولات البحرية :

المقادير:
فص ثوم مفروم
نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
4 عيدان هليون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف علبة معكرونة مطبوخة

طريقة الإعداد:

يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المأكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.

معكرونه ترياكي :

المقادير:
-بصلة مفرومة
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( رأس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه أي حجم -
صويا صوص -
أصبع زبده -
ملح .

الطريقة:

أولا نقلي البصلة بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص
ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الألوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا و
نضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار
ثم نضيف المعكرونة المسلوقة ونضيف عليها النصف الاخر من الزبدة ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
.


المعكرونه بالدجاج والصلصلة الحارة :
المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حارة بدون بذور مفرومة ناعمة.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضرة بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعمة.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.

الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلي فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
أضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافية.
أضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق أضيفي القشدة الطرية
وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصة ثم اخلطي المقادير لمدة دقيقة واحدة


سلطة المكرونة

المقادير:

- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن،
ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في إناء كبير.

3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في إناء كبير
التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.

5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.

طبق خفيف من المكرونة الشهية

المقادير :
- نصف كيلو من المكرونة .
- 1 فص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
- 200 جرام من التونة.
- 120 جرام ذرة حلوة.
- 1 حبة خيار.
- 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
- 2 حبة طماطم مقطعة.
- 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
- ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
- 200 جرام من الجرجير.

طريقة التحضير:

. تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
. أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
. تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
. يزين الطبق ببقية الجرجير.

و صحة وعافية

__________________
avatar
بسنت و جاسر
عضو فعال
عضو فعال

انثى
عدد الرسائل : 216
نقاط العضو ورتبته :
مستوى العضو ودرجته :
ردد دائمآ : : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>اذكار</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"><b><font color=#2f2001>"اللهم أنت ربي ، لا إله إلا أنت ، خلقتني و أنا عبدك و أنا علي عهدك ووعدك ما إستطعت ، أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك علي و أبوء لك بذنبي فإغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت" </font></b> </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طرق متنوعة لطبخ المعكرونة

مُساهمة من طرف Heba في الأربعاء يوليو 23, 2008 6:29 am

شكرا على المجهود الرائع
والوصفه الجميله
تحياتى لكى

_________________

avatar
Heba
المديره التنفيذيه للمنتدى
المديره التنفيذيه للمنتدى

انثى
عدد الرسائل : 185
العمر : 28
نقاط العضو ورتبته :
مستوى العضو ودرجته :
الدولة :
المزاج او حاله العضو :
العمل او الوظيفه - :
هوايــــــــــــــاتى -- :
ردد دائمآ : : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>اذكار</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"><b><font color=#2f2001>"اللهم أنت ربي ، لا إله إلا أنت ، خلقتني و أنا عبدك و أنا علي عهدك ووعدك ما إستطعت ، أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك علي و أبوء لك بذنبي فإغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت" </font></b> </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى